无障碍链接

中国时间: 17:53 2016年12月09日星期五

法律信箱:投资移民 (INVESTMENT IMMIGRATION) - 2002-10-10


美国除了有技术移民外,是否还有资本移民,也就是投资移民如果有的话,它对投资移民要求是什么?这个要求是指资金以及会不会英语之类,或者还有什么其它的要求?

美国首都华盛顿费然德律师事务所的濮阳弥律师解释说:“投资移民每年有一万个名额,如果是在一般的地区投资,投资者必须投资至少一百万美元在美国建立企业或事业,必须向美国人提供10个就业机会,如果是在高度失业区投资,投资额则为50万美元,并且提供5个就业机会,投资者必须向移民局证明您的所有资金来源都是合法的,如果不合法,移民局不会批准。投资者的资金不需要一次到位。但是相当一部份启动资金必须在移民局批准绿卡之前到位。其它资金必须证明随时可以到位。投资移民首先拿到的是两年条件绿卡,如果在两年之中不符合投资移民的条件,不能向美国人提供所要求就业机会,或者说,你的资金没有真正投进来的话,两年之后,移民局不可以给你取消条件,也就是说你不能拿到正式绿卡。投资移民不需要考试,主要是证明你个人,不是你的公司,你自己有这个资金,资金是你全部合法得来的,那也就是要证明,你每年的年收入多少、股票多少以及怎样积累了这一百万美元的资金,这个钱在哪里,怎样在今后打入美国。”

“法律窗口”电子邮件信箱:law@voanews.com

XS
SM
MD
LG