无障碍链接

中国时间: 11:17 2016年12月03日星期六

理工类外国学生将可凭OPT留美工作长至3年

  • 美国之音

美利坚大学TechGirls国际夏令营的学生(图片来源:美国国务院)

美利坚大学TechGirls国际夏令营的学生(图片来源:美国国务院)

在美国高等院校毕业的部分理工科外国毕业生今年5月起可以通过延期“选择性实习培训”(OPT)留在美国,无需工作签证在美工作3年。

白宫3月9日宣布,美国国土安全部(DHS)将下发新规定,从2016年5月10日起,针对科学、技术、工程和数学(STEM)领域,有资质的大学本科和研究生院持F-1签证的外国毕业生可申请将OPT使用期限延长24个月。由于所有专业的高等院校F-1签证毕业生都可以凭OPT工作一年,新规定将使STEM专业留学生毕业后在美工作的期限延长至3年。原有的OPT延期规定允许STEM专业留学生延期17个月;新规定在此基础上增加了7个月的OPT使用期。

新规定还将允许外国学生一生中可以使用两次OPT延期。

白宫认为,新规定将更好地让外国毕业生为美国的研发行业做出贡献。

显示评论

XS
SM
MD
LG